25 Mai, on continue à planter / semer.

Une ciboulette vient se joindre au cerfeuil et persil plat.



Une menthe marocaine qui servira à préparer de délicieux Mojitos.

Un basilic

Les fraisiers se portent bien. Les premières fraises sont à maturité.

J'ai bêché et ratissé tout le côté de la serre. C'est terminé pour mes cucurbitacées. Dans le fond 2 butternuts puis une courgette puis une pastèque puis de nouveau 2 potirons. 

En espérant qu'ils ne se fassent pas dévorer par des limaces comme à Jupille.



Un peu désordonné mais ce sera bientôt impeccable.

Des plantes pour leurs bonnes vertus. Tagète (oeillet d'inde) contre les insectes. Lavande pour attirer des butineuses et tenir fourmis, pucerons et mites à distance de mes jolis légumes.


3 nouveaux plants de tomates viennent se joindre à la famille.

Une tomate bloddy butcher:
Petite tomate d'environ 4 à 5 cm. Très précoce. Sucrée, goût très agréable. Petit 
fruit rond d'environ 30 à 50 g. Variété à feuilles de pomme de terre. Très hâtive : 55 
à 65 jours.

Une tomate Arbuzny:
Tomate unique qui évoque une pastèque. Fruits de couleur rouge brique-chocolat, 
avec épaules verdâtres. Format moyen à gros, style beefsteak, de forme aplatie et 
côtelée. Chair particulièrement tendre et délicieuse. Saveur à la fois aromatique et 
sucrée. Assez hâtive. Productive. 65-75 jours.


Et une tomate Cornue des Andes:
Une des meilleures variétés tant sur le plan gustatif que productif. Rustique, fruits 
de 80 à 150 g. Chair ferme, juteuse, sans acidité, très digeste, parfumée. Fruit 
consistant avec peu de graines. 75 à 80 jours. Croissance semi-déterminée.




Ma première tomate vous salue.

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